
Steak au poivre
Französische Küche auf den Punkt: Dieses klassische Steak au poivre mit aromatischer Kruste wird in einer cremigen Pfeffersauce serviert. Ein Genuss für besondere Anlässe!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 849 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Rinderfiletsteaks
- 4 EL
- Pfefferkörner, bunt
- 1 TL
- Salz
- 4 EL
- Bratöl
Für das Steak:
- 2
- Schalotten
- 2 EL
- Butter
- 1 EL
- Zucker
- 1 EL
- Pfefferkörner, weiß
- 1 TL
- Pfefferkörner, grün
- 100 ml
- Cognac
- 200 ml
- Kalbsfond
- 200 ml
- Sahne
- 1 Prise
- Salz
Für die Pfeffersoße:
- 750 g
- Pommes Frites, tiefgekühlt
- 1 TL
- Salz
Für die Beilagen:
Zubereitung
-
Pommes nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen und salzen.
-
Steaks rundum mit grob zerstoßenem Pfeffer bedecken und leicht andrücken. Mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Steaks in Alufolie einschlagen und ruhen lassen.
-
Schalotten pellen und fein hacken. Butter und Schalotten zum Bratensatz geben und anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Pfefferkörner zugeben und kurz mitbraten. Cognac vorsichtig angießen und kurz einkochen lassen. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
-
Steak au poivre mit Peffersoße und Pommes anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.552 kj (42 %) |
Kalorien | 849 kcal (42 %) |
Kohlenhydrate | 92 g |
Fett | 47 g |
Eiweiß | 16 g |
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