
Spinat-Kartoffel-Brei
In nur wenigen Minuten ist mit unserem Rezept für Babys eine leckere warme Mahlzeit zubereitet: Kochen Sie unseren Spinat-Kartoffel-Brei mit Lachs!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 177 kcal
- Bewertung
- 3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
2
- 140 ml
- Mineralwasser, still
- 180 g
- Spinat
- 80 g
- Kartoffeln
- 50 g
- Lachsfilets
- 6 EL
- Orangensaft
- 3 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung
-
Mineralwasser in einem Topf aufkochen.
-
Spinat waschen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.
-
In den letzten 5 Minuten Lachs mit garen.
-
Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Orangensaft pürieren.
-
Danach Rapsöl unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 741 kj (9 %) |
Kalorien | 177 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 9 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten