Gusseisenpfännchen mit geschmolzenem Käse, Speckdatteln, Zucchinischeiben und roten Chiliflocken

Speckdattel-Raclette

Kombiniere würzigen Raclettekäse mit süßen Datteln im Speckmantel – ein unwiderstehlicher Mix aus salzig, süß und cremig. Ideal für festliche Raclette-Abende mit besonderem Geschmack! 

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    365 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

6

12
Datteln
24
Mandeln, ganz, geschält
12 Scheiben
Bacon
Öl
1,5
Zucchinis
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chiliflocken
6 Scheiben
Raclettekäse

Zubereitung

  1. Die Datteln mit Mandeln füllen. Mit Baconscheiben umwickeln und auf der Grillplatte in etwas Öl kurz anbraten. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf der Grillplatte ebenfalls braten und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen 

  2.  Zucchinischeiben in die Pfännchen geben. Speckdatteln daraufgeben und mit Raclettekäse belegen. Im Raclettegerät überbacken, bis der Käse flüssig wird. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Chiliflocken bestreuen.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.527 kj (18 %)
Kalorien 365 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 27 g
Eiweiß 13 g

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