Kombiniere würzigen Raclettekäse mit süßen Datteln im Speckmantel – ein unwiderstehlicher Mix aus salzig, süß und cremig. Ideal für festliche Raclette-Abende mit besonderem Geschmack!
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
365 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
6
Portion(en).
6
12
Datteln
24
Mandeln, ganz, geschält
12
Scheiben
Bacon
Öl
1,5
Zucchinis
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chiliflocken
6
Scheiben
Raclettekäse
Zubereitung
Die Datteln mit Mandeln füllen. Mit Baconscheiben umwickeln und auf der Grillplatte in etwas Öl kurz anbraten. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf der Grillplatte ebenfalls braten und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen
Zucchinischeiben in die Pfännchen geben. Speckdatteln daraufgeben und mit Raclettekäse belegen. Im Raclettegerät überbacken, bis der Käse flüssig wird. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).