
Speck-Medaillons
Leckeres Fleischgericht vom Grill: Probieren Sie unsere zarten Schweinemedaillons mit Speck-Thymian-Ummantelung und Hirse-Paprika-Salat!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 647 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Schweinefilets
- 200 g
- Frühstücksspeck
- 1 EL
- Zitronenthymianblättchen
- 1 EL
- Rapsöl
- Pfeffer
Für die Medaillons:
- 300 g
- Hirse
- 600 ml
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Kurkuma
- 200 g
- Stangenbohnen, grün
- 1 EL
- Rapsöl
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Paprikaschote
- 2 EL
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll
- Basilikum
Für den Hirsesalat:
Zubereitung
-
Hirse mit Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.
-
Bohnen vom Ansatz befreien und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Bohnen in Öl ca. 15 Minuten bei milder Hitze anbraten.
-
Frühlingszwiebel/n in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bohnen zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig ablöschen, Hirse und Frühlingszwiebel/n unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Direkt vor dem Servieren die Basilikumblättchen unterheben und einige Blättchen auf dem Salat anrichten.
-
Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden. Immer 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen. Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen.
-
Die Medaillons mit Öl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Die Medaillons mit Pfeffer bestreuen und bei indirekter Hitze noch 5 Minuten auf dem Grillrand nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Innentemperatur haben. Den Hirsesalat dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.709 kj (32 %) |
Kalorien | 647 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 61 g |
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