Einen Teller mit grünem Spargel, dazu getrocknete Tomaten, Erdbeeren und ein pochiertes Ei, getoppt mit frischen Kräutern

Spargelsalat an Erdbeersalsa

Probieren Sie unser Sommergericht: Spargelsalat an Erdbeersalsa aus Erdbeeren und getrockneten Tomaten, garniert mit pochierten Eiern – Raffinesse pur!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    443 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

Für den Spargelsalat:

500 g
Spargel, grün
Salz
1,5 EL
Orangensaft
0,5 EL
Balsamico, weiß
1 EL
Olivenöl
Zucker
Pfeffer

Für die Erdbeersalsa:

6
Tomaten, getrocknet
100 g
Erdbeeren
1,5 EL
Balsamico-Apfel-Essig
0,5 TL
Kokosblütensirup

Für die pochierten Eier:

2
Eier
2 EL
Essig

Zum Bestreuen:

1 Handvoll
Kräuter

Dazu:

40 g
Ziegenfrischkäse
4 Scheiben
Baguettes

Zubereitung

  1. Spargel frisch anschneiden und schälen (weißen bis zu den Köpfchen, bei grünem genügt das untere Drittel). Alternativ können Sie Brokkoli verwenden, dabei den Brokkoli in Stängel schneiden, holzige Stellen am Stiel entfernen. In Salzwasser bissfest garen. Aus Orangensaft, Essig, Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing rühren und das Gemüse damit marinieren.

  2. Für die Erdbeersalsa die getrockneten Tomaten und die Erdbeeren fein würfeln. Getrocknete Tomaten 10 Minuten in Essig einweichen, anschließend mit den Erdbeer-Würfelchen vermengen und mit Sirup abschmecken.

  3. Für die pochierten Eier Wasser zusammen mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in Tassen aufschlagen und langsam in die kochende Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und die Eier mithilfe eines Kochlöffels in Form halten.

  4. Spargelsalat auf Tellern anrichten, jeweils ein pochiertes Ei und die Erdbeersalsa darauf anrichten. Mit Kräutern verziert zu Ziegenfrischkäse-Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.854 kj (22 %)
Kalorien 443 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 15 g
Eiweiß 22 g

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