Eine Pfanne mit Spätzle, Paprikastreifen, Kirschtomaten, Champignons und Zucchini,  getoppt mit Schnittlauch und Reibekäse

Spätzlepfanne mit Gemüse

Herzhaft und bunt: Unsere Spätzlepfanne mit saisonalen Paprika, Zucchini und Champignons wird mit köstlichem Bergkäse vermengt.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    545 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
1
Zucchini, mittelgroß
1
Paprikaschote, gelb
200 g
Champignons, braun
150 g
Kirschtomaten
100 g
Babyspinat
3 EL
Rapsöl
500 g
Spätzle, vorgegart
100 g
Bergkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Muskatnuss
4 Stiele
Schnittlauch
1
Paprikaschote, rot

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und halbieren. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren. Babyspinat waschen und trockenschleudern.

  2. 2 EL Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Spätzle hineingeben und goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Rapsöl in die noch heiße Pfanne geben, Zucchini und Paprika hineingeben und 3-4 Minuten anbraten. Champignons und Babyspinat zugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die Kirschtomaten zugeben. Sobald das gesamte Gemüse angebraten ist, die Spätzle wieder hineingeben und alles vermengen. Bergkäse reiben und mit der Spätzle-Gemüse-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.

  3. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.280 kj (27 %)
Kalorien 545 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 28 g
Eiweiß 22 g

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