
Spätzlepfanne mit Gemüse
Herzhaft und bunt: Unsere Spätzlepfanne mit saisonalen Paprika, Zucchini und Champignons wird mit köstlichem Bergkäse vermengt.
-
- Zubereitungszeit
- 40 min.
-
- Gesamtzeit
- 40 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 545 kcal
-
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel, rot
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Zucchini, mittelgroß
- 1
- Paprikaschote, gelb
- 200 g
- Champignons, braun
- 150 g
- Kirschtomaten
- 100 g
- Babyspinat
- 3 EL
- Rapsöl
- 500 g
- Spätzle, vorgegart
- 100 g
- Bergkäse
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 4 Stiele
- Schnittlauch
- 1
- Paprikaschote, rot
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und halbieren. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren. Babyspinat waschen und trockenschleudern.
-
2 EL Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Spätzle hineingeben und goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Rapsöl in die noch heiße Pfanne geben, Zucchini und Paprika hineingeben und 3-4 Minuten anbraten. Champignons und Babyspinat zugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Zuletzt die Kirschtomaten zugeben. Sobald das gesamte Gemüse angebraten ist, die Spätzle wieder hineingeben und alles vermengen. Bergkäse reiben und mit der Spätzle-Gemüse-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
-
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.280 kj (27 %) |
Kalorien | 545 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 22 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten