
Soja Panna cotta
Unser Tipp für ein fruchtiges, veganes Dessert: Probieren Sie unser Soja Panna cotta mit Agar Agar, frischen Himbeeren und Karamellsoße!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 262 kcal
- Bewertung
- 2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
8
- 700 ml
- Sahne, vegan, auf Sojabasis
- 0,5 TL
- Agar-Agar
- 220 g
- Rohrohrzucker
- 1 TL
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 100 g
- Himbeeren
Zubereitung
-
Für die Panna cotta 500 ml Sojasahne, Agar-Agar, 40 g Rohrzucker und gemahlene Vanille mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
-
In einem kleinen Topf vorsichtig unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Sofort in 8 hitzebeständige Förmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank 30–60 Minuten abkühlen lassen.
-
Für die Karamellsoße restlichen Rohrzucker in einer Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. 200 ml Sojasahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.
-
Himbeeren verlesen. Gläser aus dem, Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna cotta vom Glasrand löst und besser stürzen lässt. Mit Karamellsoße und Himbeeren anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.097 kj (13 %) |
Kalorien | 262 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 2 g |
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