Unser Tipp für ein fruchtiges, veganes Dessert: Probieren Sie unser Soja Panna cotta mit Agar Agar, frischen Himbeeren und Karamellsoße!

Soja Panna cotta

Unser Tipp für ein fruchtiges, veganes Dessert: Probieren Sie unser Soja Panna cotta mit Agar Agar, frischen Himbeeren und Karamellsoße!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
262 kcal
Bewertung
2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

8

700 ml
Sahne, vegan, auf Sojabasis
0,5 TL
Agar-Agar
220 g
Rohrohrzucker
1 TL
Bourbon Vanille, gemahlen
100 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Panna cotta 500 ml Sojasahne, Agar-Agar, 40 g Rohrzucker und gemahlene Vanille mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

  2. In einem kleinen Topf vorsichtig unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Sofort in 8 hitzebeständige Förmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank 30–60 Minuten abkühlen lassen.

  3. Für die Karamellsoße restlichen Rohrzucker in einer Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. 200 ml Sojasahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.

  4. Himbeeren verlesen. Gläser aus dem, Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna cotta vom Glasrand löst und besser stürzen lässt. Mit Karamellsoße und Himbeeren anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.097 kj (13 %)
Kalorien 262 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 15 g
Eiweiß 2 g

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