
Smashed Burger
Saftiger Smashed Burger mit knuspriger Kruste und geschmolzenem Käse – der Streetfood-Klassiker für echte Burgerfans. Schnell, heiß, unwiderstehlich!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 984 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 720 g
- Rinderhack
- 2 Prisen
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- 2
- Tomaten
- 2
- Gewürzgurken
- 4 EL
- Bratöl
- 4 Scheiben
- Cheddarkäse
- 4 EL
- Mayonnaise
- 2 EL
- Ketchup
- 1 EL
- Senf
- 1 TL
- Worcestersauce
- 4
- Burger-Buns
Zubereitung
-
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und locker zu 8 gleichgroßen Kugeln formen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
-
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Fleischkugeln gleichzeitig in die Pfanne geben, für 20 Sekunden anbraten, dann mit einem Burger-Pressstempel oder einem festen Pfannenwender kräftig flach drücken. Von jeder Seite ca. 1,5–2 Minuten braten, bis sich eine knusprige Kruste bildet. In der letzten Minute eine Scheibe Cheddar auflegen und schmelzen. Vorgang wiederholen, bis alle Patties gebraten sind.
-
Mayonnaise, Ketchup, Senf, Worcestersoße und 1-2 TL Gewürzgurkenwasser in einer Schüssel verrühren. Burger Buns halbieren und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen oder in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten anrösten.
-
Die Unterseite der Burger Buns mit der Burgersoße bestreichen. Fleisch-Patty Gewürzgurken und Tomatenscheiben auflegen und den Deckel der Burger Buns aufsetzen. Nach Belieben mit einem Holzspieß fixieren. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.117 kj (49 %) |
Kalorien | 984 kcal (49 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 71 g |
Eiweiß | 47 g |
Bewertung
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