Sesam-Hähnchenschenkel

Sesam-Hähnchenschenkel

Knusprig gebackene Sesam-Hähnchenschenkel mit Kichererbsensalat und Sie haben ein leckeres orientalisches Gericht.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
864 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

600 g
Kichererbsen
2 Stängel
Minze
1
Granatapfel
40 g
Mandeln, gestiftelt, blanchiert
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
Salz, grob
Pfeffer, grob
8
Hähnchenunterschenkel, Drumsticks
2 EL
Harissa, Würzpaste
3 EL
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmelpulver
2 EL
Zitronensaft
80 g
Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  2. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Harissapaste mit dem Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren. Die Schenkel mit der Würzmischung einreiben, mit dem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.

  3. Für den Salat die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.

  4. Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, abkühlen lassen.

  5. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln servieren.

  6. Tipp: Probieren Sie als Dessert unser köstliches Baklava-Rezept aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.617 kj (43 %)
Kalorien 864 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 58 g
Eiweiß 49 g

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