Serrano-Schinkenchips

Serrano-Schinkenchips

Serrano kann so vielseitig sein. Wer Lust auf knusprig, würzige Serrano-Schinkenchips hat, sollte schon mal den Backofen anheizen. Die Chips machen sich prima als Topping auf Pasta oder Risotto.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
4 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
64 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

12

250 g
Serrano-Schinken
einige
Thymianzweig

Zubereitung

  1. Für die Serrano-Schinkenchips, die Schinkenstreifen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Thymian vom Zweig ziehen und mit einem Messer grob zerhacken. Den gehackten Thymian über die Schinken-Chips verteilen.

  2. Die Schinkenchips im vorgeheizten Backofen bei 110°C Umluft/130°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten kross backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 268 kj (3 %)
Kalorien 64 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 188 g
Fett 4 g
Eiweiß 5 g

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