
Serrano-Schinkenchips
Serrano kann so vielseitig sein. Wer Lust auf knusprig, würzige Serrano-Schinkenchips hat, sollte schon mal den Backofen anheizen. Die Chips machen sich prima als Topping auf Pasta oder Risotto.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 4 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 64 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
12
- 250 g
- Serrano-Schinken
- einige
- Thymianzweig
Zubereitung
-
Für die Serrano-Schinkenchips, die Schinkenstreifen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Thymian vom Zweig ziehen und mit einem Messer grob zerhacken. Den gehackten Thymian über die Schinken-Chips verteilen.
-
Die Schinkenchips im vorgeheizten Backofen bei 110°C Umluft/130°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten kross backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 268 kj (3 %) |
Kalorien | 64 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 188 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten