
Selbstgemachtes Nutella-Eis
Dieses Sommer-Dessert schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver und Sahne – in 25 Minuten zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 192 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
10
- 250 ml
- Milch
- 2 EL
- Vanillezucker
- 3
- Eigelbe
- 150 g
- nutella
- 2 EL
- Kakaopulver
- 150 ml
- Sahne
Zubereitung
-
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).
-
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
-
Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.
-
Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 804 kj (10 %) |
Kalorien | 192 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten