Dieses Sommer-Dessert schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver und Sahne – in 25 Minuten zubereitet!

Selbstgemachtes Nutella-Eis

Dieses Sommer-Dessert schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver und Sahne – in 25 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
4 h 25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
192 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

10

250 ml
Milch
2 EL
Vanillezucker
3
Eigelbe
150 g
nutella
2 EL
Kakaopulver
150 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).

  2. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.

  3. Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.

  4. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 804 kj (10 %)
Kalorien 192 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 13 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte