
Seeteufel mit Roquefortsoße
Schneller Fisch: Unseren Seeteufel mit pikanter Roquefortsoße und Wildreis haben Sie in nur 25 Minuten fertig zubereitet – Guten Appetit!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 500 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 300 g
- Seeteufel
- Salz
- 0,75 Tassen
- Reis, mit Wildreis
- 1
- Schalotte
- 1
- Fenchelknolle, groß
- 1 TL
- Butter
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Weißwein
- 1 EL
- Petersilie, fein geschnitten
- 1 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1
- Tomate
- 1
- Paprika, rot, klein
- 1 EL
- Sahne
- 50 g
- Roquefort, Blauschimmelkäse
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
-
Seeteufel in portionsgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.
-
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
-
Schalotte/n klein würfeln. Fenchelknolle/n waschen - Ansatz entfernen - und mit dem Gurkenhobel in feine Streifen raspeln. Fenchelgrün hacken und zurückstellen.
-
Butter in der Pfanne erwärmen, Schalotte/n hineingeben, kurz glasig dünsten und Fenchel zugeben.
-
Die Filetstücke auf das Gemüse legen und mit Wasser und Wein übergießen.
-
Fenchelgrün und Petersilie auf den Fisch streuen und das Olivenöl darüber träufeln. Abgedeckt etwa 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
-
Backofen auf 60 Grad vorheizen.
-
Tomate/n fein würfeln.
-
Fisch auf einer Platte anrichten und abgedeckt im Backofen warm stellen. Tomatenwürfel unter das Gemüse heben.
-
Klein geschnittene Paprika mit Sahne und gewürfeltem Roquefort (Blauschimmelkäse) verrühren und zum Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.093 kj (25 %) |
Kalorien | 500 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 36 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten