
Scrambled Oats
Haferflocken gelten als Frühstücksklassiker, aber so hast du sie noch nie gegessen. Scrambled Oats sind eine Proteinquelle und so lecker. Lies hier, wie du eine Scrambled-Oats-Joghurt-Bowl servierst und mit Obst und Nüssen verfeinerst.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 529 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Haferflocken
- 2
- Bananen, reif
- 4
- Eier
- 1 TL
- Vanilleextrakt
- 200 g
- Joghurt, griechisch
- 2 EL
- Butter
- 400 g
- Beeren, gemischt
- 4 TL
- Mandelmus, braun
Zubereitung
-
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit den Eiern und1 EL griechischem Joghurt vequirlen. Haferflocken und Vanilleextrakt unter die feuchten Zutaten rühren. Für 5 Minuten quellen lassen.
-
Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflockenmasse hineingeben, glattstreichen und anbraten, bis die Unterseite leicht goldbraun ist. In grobe Stücke zerteilen, wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
-
Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Scrambled Oats mit griechischen Joghurt und Beeren anrichten und mit Mandelmus toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.213 kj (26 %) |
Kalorien | 529 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 19 g |
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Was sind Scrambled Oats?
Scrambled Eggs, also Rührei, kennen die meisten, aber Scrambled Oats? Der leckere Food-Trend ging auf Social Media viral und ist seitdem wortwörtlich gesprochen in aller Munde. Bei Scrambled Oats handelt es sich um einen Mix aus Haferflocken, Banane, Ei und Joghurt. Diese Masse wird kurz von beiden Seiten in der Pfanne angebraten. Der so entstandene knusprige Teig wird dann in Stücke zerteilt und landet z. B. als Topping auf dem Frühstücksjoghurt.
Je nach Belieben kannst du deinen gebackenen Flocken eine Prise Zimt oder Vanille hinzufügen. Wer es gerne süß mag, darf auch zuckern oder mit Ahornsirup bzw. Agavendicksaft verfeinern.
Rezept für Scrambled Oats
Die Scrambled Oats mit Joghurt werden auch als Bananen-Kaiserschmarrn bezeichnet, weil man sie wie die österreichischen Pfannkuchen schon während der Zubereitung in Stücke zerteilt. Serviert wird das köstliche Frühstücks-Rezept in der Regel mit Joghurt oder Skyr. Dazu passen frische Beeren, jedes andere Obst und Nüsse. Für ein knuspriges Topping sorgen übrigens auch unsere gerösteten Haferflocken, die du in wenigen Minuten mit etwas Fett in der Pfanne zubereiten kannst.
Dass Haferflocken nicht nur eine leckere Proteinquelle mit hohem Ballaststoffgehalt sondern auch extrem vielseitig sind, beweisen unsere vielen anderen raffinierten Haferflocken-Rezepte: Ob Overnight-Oats, Haferkekse oder eine Haferflocken-Diät – das glutenfreie Getreide hat es in sich!