Eine Schale mit Teigstückchen, getoppt mit Joghurt, frischen Blaubeeren, frischen Himbeeren und Nussmuss

Scrambled Oats

Scrambled Oats – die köstliche Frühstücksrevolution: Schnell gemacht, proteinreich und perfekt für einen leckeren Start in den Tag.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
529 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

200 g
Haferflocken
2
Bananen, reif
4
Eier
1 TL
Vanilleextrakt
200 g
Joghurt, griechisch
2 EL
Butter
400 g
Beeren, gemischt
4 TL
Mandelmus, braun

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit den Eiern und1 EL griechischem Joghurt vequirlen. Haferflocken und Vanilleextrakt unter die feuchten Zutaten rühren. Für 5 Minuten quellen lassen. 

  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflockenmasse hineingeben, glattstreichen und anbraten, bis die Unterseite leicht goldbraun ist. In grobe Stücke zerteilen, wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.   

  3. Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Scrambled Oats mit griechischen Joghurt und Beeren anrichten und mit Mandelmus toppen.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.213 kj (26 %)
Kalorien 529 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 25 g
Eiweiß 19 g

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