
Schweinehalssteak USA
Steaks vom Schweinehals (Schweinenacken) eingelegt in einer scharfen Marinade und gegrillt.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 508 kcal
- Bewertung
- 3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Schweinenackensteaks
- Salz
- Pfeffer
Für das Fleisch:
- 2
- Knoblauchzehen
- 150 g
- Zwiebeln
- 3 Zweige
- Thymian
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL
- Tomatenmark
- 5 Spritzer
- Worcestersauce
- 3 Spritzer
- Tabasco
- 2 Spritzer
- Limettensaft
- 80 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
Für die Marinade:
Zubereitung
-
Für die Marinade Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paprikapulver, Tomatenmark, Worcestersauce, Tabasco, Limettensaft und Olivenöl in einer flachen Schale gut miteinander verrühren. Die Steaks einlegen und in der Marinade wenden, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, zudecken und über Nacht marinieren.
-
Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.
-
Schweinehalssteaks (Schweinenackensteaks) anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.127 kj (25 %) |
Kalorien | 508 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 34 g |
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