Schweinehalssteak USA

Schweinehalssteak USA

Steaks vom Schweinehals (Schweinenacken) eingelegt in einer scharfen Marinade und gegrillt.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
12 h 45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
508 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Für das Fleisch:

4
Schweinenackensteaks
Salz
Pfeffer

Für die Marinade:

2
Knoblauchzehen
150 g
Zwiebeln
3 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Tomatenmark
5 Spritzer
Worcestersauce
3 Spritzer
Tabasco
2 Spritzer
Limettensaft
80 ml
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paprikapulver, Tomatenmark, Worcestersauce, Tabasco, Limettensaft und Olivenöl in einer flachen Schale gut miteinander verrühren. Die Steaks einlegen und in der Marinade wenden, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, zudecken und über Nacht marinieren.

  2. Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.

  3. Schweinehalssteaks (Schweinenackensteaks) anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.127 kj (25 %)
Kalorien 508 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 40 g
Eiweiß 34 g

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