
Schweinefilet im Blätterteig
Außen schön knusprig, innen herrlich saftig: Unser Schweinefilet im Blätterteig wird mit Bacon verfeinert und eignet sich prima für festliche Anlässe.
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 60 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 561 kcal
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- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Schweinefilet
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Rolle
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 2 EL
- Butterschmalz
- 2 EL
- Dijon-Senf
- 100 g
- Bacon
- 1
- Ei
Zubereitung
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Schweinefilet von beiden Seiten salzen und pfeffern. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen.
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Das Schweinefilet mit Senf bestreichen. Baconscheiben leicht überlappend auf ein Küchenbrett legen und das Schweinefilet darin einwickeln. Auf den Blätterteig geben, die Teigränder einschlagen und das Fleisch eng einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Oberfläche des Blätterteiges damit einpinseln. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Die Temperatur nach 15 Minuten auf ca. 140 Grad reduzieren. Die Kerntemperatur ggf. mit einem Bratenthermometer überwachen. Bei 63-65 Grad sollte das Fleisch zartrosa sein.
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Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.347 kj (28 %) |
Kalorien | 561 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 40 g |
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