Ein Steinbrett, dadrauf Erdbeeren und Bananen auf Holzspießen, überzogen mit weißer und dunkler Schokolade

Schokofrüchte

Schokofrüchte: Frisches Obst mit Schokolade überzogen – ideal für Partys, Feste oder als süßer Snack. Einfach & schnell gemacht!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
884 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Erdbeeren
2
Bananen, fest
200 g
Trauben, kernlos
200 g
Kuvertüre, zartbitter
200 g
Kuvertüre, vollmilch
150 g
Kuvertüre, weiß

Zubereitung

  1. Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Bananen schälen und in dicke Stücke schneiden. Trauben waschen. Früchte abwechselnd auf Holzspieße stecken.  

  2. Die verschiedenen Kuvertüren grob hacken und in separaten Schüsseln über dem warmen Wasserbad schmelzen. Holzspieße in die flüssigen Kuvertüren eintauchen, sodass die Früchte vollständig von Schokolade überzogen werden. Trocknen lassen.  

  3. Die übrigen Kuvertüren in kleine Spritzbeutel füllen und die schokolierten Früchte in beliebigem Muster verzieren. Schokofrüchte auf Backpapier oder einem Kuchengitter trocknen lassen. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.699 kj (44 %)
Kalorien 884 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 114 g
Fett 43 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte