
Schokofrüchte
Schokofrüchte: Frisches Obst mit Schokolade überzogen – ideal für Partys, Feste oder als süßer Snack. Einfach & schnell gemacht!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 884 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Erdbeeren
- 2
- Bananen, fest
- 200 g
- Trauben, kernlos
- 200 g
- Kuvertüre, zartbitter
- 200 g
- Kuvertüre, vollmilch
- 150 g
- Kuvertüre, weiß
Zubereitung
-
Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Bananen schälen und in dicke Stücke schneiden. Trauben waschen. Früchte abwechselnd auf Holzspieße stecken.
-
Die verschiedenen Kuvertüren grob hacken und in separaten Schüsseln über dem warmen Wasserbad schmelzen. Holzspieße in die flüssigen Kuvertüren eintauchen, sodass die Früchte vollständig von Schokolade überzogen werden. Trocknen lassen.
-
Die übrigen Kuvertüren in kleine Spritzbeutel füllen und die schokolierten Früchte in beliebigem Muster verzieren. Schokofrüchte auf Backpapier oder einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.699 kj (44 %) |
Kalorien | 884 kcal (44 %) |
Kohlenhydrate | 114 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 13 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten