Gläserner Behälter mit grüner Flüssigkeit, daneben Flasche mit Öl und Schnittlauch

Schnittlauchöl

Entdecke die frische Würze des selbstgemachten Schnittlauchöls – intensiv grün, aromatisch und vielseitig einsetzbar. Perfekt für Salate, Suppen, Dips und mehr.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    94 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

24

250 ml
Sonnenblumenöl
150 g
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Öl in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen.  

  2. Den Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln, grob schneiden und zusammen mit dem Öl fein mixen oder pürieren.

  3. Anschließend durch ein feines Sieb abtropfen lassen und in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder eine kleine Flasche füllen. 
     

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 393 kj (5 %)
Kalorien 94 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 11 g
Eiweiß 0 g

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