Entdecke die frische Würze des selbstgemachten Schnittlauchöls – intensiv grün, aromatisch und vielseitig einsetzbar. Perfekt für Salate, Suppen, Dips und mehr.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
94 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
24
Portion(en).
24
250
ml
Sonnenblumenöl
150
g
Schnittlauch
Zubereitung
Das Öl in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen.
Den Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln, grob schneiden und zusammen mit dem Öl fein mixen oder pürieren.
Anschließend durch ein feines Sieb abtropfen lassen und in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder eine kleine Flasche füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).