
Schmelzkäse selber machen
Schmelzkäse ganz einfach selber machen – ohne künstliche Zusatzstoffe oder Schmelzsalze! Mit wenigen natürlichen Zutaten wie Käse, Sahne und Butter gelingt ein cremiger Brotaufstrich, der individuell gewürzt werden kann.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 20 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 423 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Gouda, jung
- 80 ml
- Sahne
- 50 g
- Butter
- 100 g
- Crème fraîche
- 0,5 TL
- Salz
- 0,5 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gemahlen
Zubereitung
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Käse von Rinde befreien und auf einer Küchenreibe fein reiben. Sahne und Butter im Topf erhitzen.
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Geriebenen Käse in die Sahne-Butter-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen. Crème fraîche zugeben, einrühren und mit Salz, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
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Schmelzkäse in ein sauberes Schraubglas füllen, glatt streichen und abkühlen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.770 kj (21 %) |
Kalorien | 423 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 13 g |
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