
Schinkenhörnchen
Blätterteig mit Schinkenfüllung: Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen herzhafte, mit Käse überbackene Schinkenhörnchen – kleiner Snack, großer Genuss.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 449 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Rolle
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 2 EL
- Frischkäse
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 120 g
- Kochschinken
- 100 g
- Emmentaler, gerieben
- 1
- Ei
- 1 EL
- Milch
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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Blätterteig ausrollen, mit einem scharfen Messer halbieren, vierteln und jedes Viertel diagonal durchschneiden, sodass 8 gleich große Dreiecke entstehen. Frischkäse und Tomatenmark glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse dünn auf den Dreiecken verstreichen.
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Schinken und geriebenen Käse auf das breite Ende der Dreiecke legen. Die Teigstücke von der breiten Seite her locker zu Hörnchen aufrollen und leicht zu einem Halbmond biegen.
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Ei mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.879 kj (22 %) |
Kalorien | 449 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 21 g |
Bewertung
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