Hörnchen aus gelbgoldenem Blätterteig, gefüllt mit Schinkenstückchen, auf einem rustikalen Holzbrett

Schinkenhörnchen

Blätterteig mit Schinkenfüllung: Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen herzhafte, mit Käse überbackene Schinkenhörnchen – kleiner Snack, großer Genuss.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    449 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 EL
Frischkäse
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
120 g
Kochschinken
100 g
Emmentaler, gerieben
1
Ei
1 EL
Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Blätterteig ausrollen, mit einem scharfen Messer halbieren, vierteln und jedes Viertel diagonal durchschneiden, sodass 8 gleich große Dreiecke entstehen. Frischkäse und Tomatenmark glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse dünn auf den Dreiecken verstreichen.

  3. Schinken und geriebenen Käse auf das breite Ende der Dreiecke legen. Die Teigstücke von der breiten Seite her locker zu Hörnchen aufrollen und leicht zu einem Halbmond biegen.

  4. Ei mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.879 kj (22 %)
Kalorien 449 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 32 g
Eiweiß 21 g

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