
Schinken-Avocado-Sandwich
Dieser herzhafte Snack ist in nur 15 Minuten fertig: Probieren Sie unser leckeres Sandwich mit gekochtem Schinken, schwarzem Rettich und frischer Avocado!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 285 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 160 g
- Rettich, schwarz
- 2,5 EL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Kurkuma
- 2 EL
- Schnittlauch
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Zucker, braun
- 4
- Finnische Toastbrötchen, mit Roggen
- 2
- Äpfel, rot
- 4 Scheiben
- Schinken, gekocht
Zubereitung
-
Avocado-Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Rettich schälen, grob raspeln und zusammen mit Senf, Kurkuma und Schnittlauch unter die Avocado heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
-
Brötchen toasten und etwas abkühlen lassen.
-
Avocado-Creme auf die Brötchendeckel streichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Schinken auf die Creme legen. Die Brötchenböden darauflegen, die Brötchen wenden und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.193 kj (14 %) |
Kalorien | 285 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 13 g |
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