Schinken-Avocado-Sandwich

Schinken-Avocado-Sandwich

Dieser herzhafte Snack ist in nur 15 Minuten fertig: Probieren Sie unser leckeres Sandwich mit gekochtem Schinken, schwarzem Rettich und frischer Avocado!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
285 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
160 g
Rettich, schwarz
2,5 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Kurkuma
2 EL
Schnittlauch
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Zucker, braun
4
Finnische Toastbrötchen, mit Roggen
2
Äpfel, rot
4 Scheiben
Schinken, gekocht

Zubereitung

  1. Avocado-Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Rettich schälen, grob raspeln und zusammen mit Senf, Kurkuma und Schnittlauch unter die Avocado heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

  2. Brötchen toasten und etwas abkühlen lassen.

  3. Avocado-Creme auf die Brötchendeckel streichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Schinken auf die Creme legen. Die Brötchenböden darauflegen, die Brötchen wenden und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.193 kj (14 %)
Kalorien 285 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 7 g
Eiweiß 13 g

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