
Salat mit Pilzen und Hähnchen
Wenn Sie Lust auf einen leckeren nahrhaften Salat haben, probieren Sie doch unser Rezept für Salat mit Pilzen, Hähnchen, Paprika und Oliven.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 687 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Hähnchenbrustfilets
- 200 g
- Champignongs, braun
- 2
- Schalotten
- 3 EL
- Olivenöl, raffiniert
- 0,5 TL
- Salz
- 100 g
- Blattsalatmischungen
- 100 g
- Rucola
- 150 g
- Cocktailtomaten
- 1
- Paprikaschote, rot
- 100 g
- Oliven, schwarz
- 0,5
- Orangen, unbehandelt
- 6 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2 TL
- Senf
- 2 TL
- Honig
- 1 EL
- Sojasauce
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 40 g
- Walnusskerne
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in dünne Streifen schneiden.
-
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Schalotten sowie die Champignons darin anschwitzen. Von der Herdplatte ziehen.
-
Blattsalat sowie Rucola waschen und trockenschleudern. Cocktailtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen.
-
Für das Dressing die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und –abrieb mit Rapsöl, Senf, Honig und Sojasoße verrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-
Walnusskerne grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
-
Salate, Paprika, Tomaten und Oliven vermengen und mit Hähnchenstreifen sowie der Pilz-Schalotten-Mischung anrichten. Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.876 kj (34 %) |
Kalorien | 687 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 58 g |
Eiweiß | 25 g |
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