Überwiegend aus Kuhmilch hergestellt ist Burrata eine Sonderform des Frischkäses. In unserem Salat mit Nektarinen und Burrata schmeckt er herrlich cremig.

Salat mit Nektarinen und Burrata

Überwiegend aus Kuhmilch hergestellt ist Burrata eine Sonderform des Frischkäses. In unserem Salat mit Nektarinen und Burrata schmeckt er herrlich cremig.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
508 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

100 g
Babyspinat
200 g
Rucola
50 g
Zitronenmelisse
50 g
Basilikum
3 Stücke
Nektarinen
250 g
Kirschtomaten, bunt
2 Stücke
Burrata
50 g
Mandeln, ganze Kerne, blanchiert

Für das Dressing:

100 g
Sauerkirschen
8 EL
Olivenöl, kalt gepresst
4 EL
Aceto balsamico
1 EL
Dijon-Senf
1 EL
Honig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat und Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von Zitronenmelisse und Basilikum abzupfen. Nektarine waschen, entsteinen und in mundgerechte Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Burrata abgießen.

  2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren anrösten.

  3. Für das Dressing die Sauerkirschen auftauen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl, Balsamicoessig und Dijon-Senf mit Kirschpüree und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat und Kräuter miteinander vermischen und zusammen mit den Nektarinen und Kirschtomaten anrichten. Burrata auf den Salat setzen und mittig anschneiden, sodass die Sahne austritt. Dressing und geröstete Mandeln darüber verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.127 kj (25 %)
Kalorien 508 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 35 g
Eiweiß 20 g

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