
Salat mit Nektarinen und Burrata
Überwiegend aus Kuhmilch hergestellt ist Burrata eine Sonderform des Frischkäses. In unserem Salat mit Nektarinen und Burrata schmeckt er herrlich cremig.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 508 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Babyspinat
- 200 g
- Rucola
- 50 g
- Zitronenmelisse
- 50 g
- Basilikum
- 3 Stücke
- Nektarinen
- 250 g
- Kirschtomaten, bunt
- 2 Stücke
- Burrata
- 50 g
- Mandeln, ganze Kerne, blanchiert
- 100 g
- Sauerkirschen
- 8 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 4 EL
- Aceto balsamico
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 1 EL
- Honig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Für das Dressing:
Zubereitung
-
Salat und Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von Zitronenmelisse und Basilikum abzupfen. Nektarine waschen, entsteinen und in mundgerechte Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Burrata abgießen.
-
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren anrösten.
-
Für das Dressing die Sauerkirschen auftauen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl, Balsamicoessig und Dijon-Senf mit Kirschpüree und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat und Kräuter miteinander vermischen und zusammen mit den Nektarinen und Kirschtomaten anrichten. Burrata auf den Salat setzen und mittig anschneiden, sodass die Sahne austritt. Dressing und geröstete Mandeln darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.127 kj (25 %) |
Kalorien | 508 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 20 g |
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