
Salat mit Früchten
In nur zehn Minuten fertig – unser leckerer Salat mit Himbeeren, Mandeln und Charentais-Melone mit fruchtigem Orangen-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 385 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Vollkorn-Baguettes
Dazu:
- 2
- Orangen
- 4 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
- 2 EL
- Ahornsirup
- 1 Handvoll
- Zitronenmelisse
- 2 EL
- Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 4
- Salatherzen
- 1
- Charentais-Melone
- 2 EL
- Mandeln, gehobelt
- 300 g
- Himbeeren
Zubereitung
-
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in Schüsseln anrichten.
-
Melone in Spalten schneiden und darüber verteilen.
-
Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten.
-
Himbeeren möglichst nicht waschen nur verlesen.
-
Orangen auspressen, Zitronenmelisse fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Den Salat mit Himbeeren und Mandelblättchen bestreuen. Dazu das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.612 kj (19 %) |
Kalorien | 385 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten