In diesem Rezept für Rührei wird das Ei mit frischen Zutaten wie Kirschtomaten und Paprika serviert. Mit dazu sorgt Hirtenkäse für das Extra an Cremigkeit und frische Gewürze runden das Frühstück final ab.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
289 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Paprikas, klein, rot, grün
100
g
Kirschtomaten
100
g
Hirtenkäse
6
Stiele
Oregano
8
Eier
1
Zwiebel
2
EL
Olivenöl
5
EL
Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1
Prise
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Die Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Hirtenkäse zerbröckeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Eier mit der Hälfte des Oregano und dem Mineral- wasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eier zum Paprikamix in die Pfanne geben und stocken lassen. Zwischen durch die Eiermasse mehrmals mit einem Pfannenwender zusammenschieben.
Tomaten und Hirtenkäse auf dem Rührei verteilen und kurz mit erwärmen. Zum Servieren mit dem restlichen Oregano garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
1.210 kj (14 %)
Kalorien
289 kcal (14 %)
Kohlenhydrate
4 g
Fett
22 g
Eiweiß
18 g
Bewertung
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Noch cremiger… wird das Rührei mit einem Schuss Milch oder Sahne. Dann aber dafür das Mineralwasser weglassen. Statt Oregano kann man auch gehackte Petersilie über das fertige Rührei streuen.