
Rote Beteblätter
Stiele und Blätter von junger Roter Bete mit Tomaten gedünstet und mit gekochten Eiern serviert.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 185 kcal
- Bewertung
- 3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rote Bete-Blätter, mit Stiel
- 80 g
- Zwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Pflanzenöl
- 300 g
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml
- Gemüsefond
- 4
- Eier
Zubereitung
-
Die Eier hart kochen und anschließend in in kaltes Wasser legen.
-
Rote Bete-Blätter gründlich waschen, die Stiele von den Blättern trennen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
-
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter und Stiele zufügen.
-
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Tomatenwürfel unter die Rote Bete-Blätter mischen, salzen, pfeffern und den Gemüsefond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
-
Die Eier schälen, in Stücke schneiden, vorsichtig unter die Blätter heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 775 kj (9 %) |
Kalorien | 185 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 11 g |
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