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Rote Bete Wrap

Wraps aus Rote Bete Saft und Dinkelmehl sind schnell gemacht. Die cremige Füllung aus Avocado, Fetakäse, Minze und Schnittlauch geben eine köstliche Kombi und sehen dazu noch schön aus.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
474 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 16.

Zutaten

Portionen

4

200 ml
Rote-Bete-Saft
2
Eier
180 g
Dinkelmehl
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
1 TL
Kurkuma
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 EL
Olivenöl, nativ extra
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1
Zitrone
200 g
Feta
1 Bund
Minze
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Frühlingszwiebel
100 g
Salate, gemischt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch in Ringe schneiden. Anschließend eine der Avocados in Streifen schneiden. Von der anderen Avocado das Fleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Schnittlauch würzen. 100 g des Fetas zerbröseln und unter die Avocadocreme mischen.

  2. Die restlichen 100 g des Fetas zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. Eier und Saft in einer großen Schüssel verrühren und Mehl, Gewürze und 2 EL Olivenöl unterrühren.

  4. 1 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, so dass ein sehr dünner Pfannkuchen entsteht. Nach 1-2 Minuten wenden und weitere 30 Sekunden backen. Den Wrap aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Weitere Wraps backen, bis der Teig verbraucht ist.

  5. Die Wraps nun dünn mit der Avocado-Feta-Creme bestreichen. Schnittlauch, Früh-lingszwiebeln, Minze und Salat ebenfalls dünn auf dem Wrap verteilen. 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und den Wrap salzen und pfeffern. Anschließend Avocado-Streifen auf den Salat legen und mit Feta bestreuen.

  6. Zum Schluss den Wrap vorsichtig zusammenrollen, in der Mitte durchschneiden und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.985 kj (24 %)
Kalorien 474 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 27 g
Eiweiß 19 g

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