Zwei große Teller mit Tatar aus Rote Bee und Kapern, getoppt mit Sesamsamen und Kresse

Rote-Bete-Tatar

Eine kreative vegane Alternative zum klassischen Tatar: Rote Bete, kombiniert mit Kapern und einem würzigen Senf-Öl-Dressing – perfekt als leichte Vorspeise.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
239 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

800 g
Rote Bete, gegart und geschält
2
Schalotten
1 EL
Kaper
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Balsamessig, weiß
2 TL
Dijon-Senf
1 TL
Meerrettich
2 EL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Sesamsamen, hell
2 EL
Kresse

Zubereitung

  1. Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Rote Bete, Schalotten und Kapern vermengen.

  2. Olivenöl, Balsamessig, Dijon-Senf, Meerrettich und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit der Rote Bete-Mischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kresse fein hacken.

  3. Mithilfe eines Dessertringes die Rote Bete-Mischung auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und Kresse toppen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.001 kj (12 %)
Kalorien 239 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 14 g
Eiweiß 4 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte