
Rote-Bete-Tatar
Eine kreative vegane Alternative zum klassischen Tatar: Rote Bete, kombiniert mit Kapern und einem würzigen Senf-Öl-Dressing – perfekt als leichte Vorspeise.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 239 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Rote Bete, gegart und geschält
- 2
- Schalotten
- 1 EL
- Kaper
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Balsamessig, weiß
- 2 TL
- Dijon-Senf
- 1 TL
- Meerrettich
- 2 EL
- Ahornsirup
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Sesamsamen, hell
- 2 EL
- Kresse
Zubereitung
-
Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Rote Bete, Schalotten und Kapern vermengen.
-
Olivenöl, Balsamessig, Dijon-Senf, Meerrettich und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit der Rote Bete-Mischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kresse fein hacken.
-
Mithilfe eines Dessertringes die Rote Bete-Mischung auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und Kresse toppen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.001 kj (12 %) |
Kalorien | 239 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
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