Rosmarin, Zitronen, grobes Meersalz - mehr Zutaten brauchen Sie gar nicht für ein selbst gemachtes, sommerliches Rosmarin-Zitronen-Salz. Besonders gut eignet es sich für vegetarische Gerichte oder zum Marinieren von Fisch.

Rosmarin-Zitronen-Salz

Rosmarin, Zitronen, grobes Meersalz - mehr Zutaten brauchen Sie gar nicht für ein selbst gemachtes, sommerliches Rosmarin-Zitronen-Salz. Besonders gut eignet es sich für vegetarische Gerichte oder zum Marinieren von Fisch.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 17.

Zutaten

Portionen

12

Rosmarin-Zitronen-Salz:

500 g
Meersalz, grob
1
Zitrone, unbehandelt
6 Zweige
Rosmarin

Zubereitung

  1. Für das Rosmarin-Zitronen-Salz den Rosmarin waschen und grob hacken. Das Kraut zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und etwa 3 EL Zitronenabrieb herstellen. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen.

  2. Das Salz mit dem Rosmarin und dem Abrieb sowie dem Saft der Zitrone vermengen.

  3. Zum Trocknen das Rosmarin-Zitronen-Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft im Backofen trocknen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4 kj (0 %)
Kalorien 1 kcal (0 %)
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

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