
Rosmarin-Zitronen-Salz
Rosmarin, Zitronen, grobes Meersalz - mehr Zutaten brauchen Sie gar nicht für ein selbst gemachtes, sommerliches Rosmarin-Zitronen-Salz. Besonders gut eignet es sich für vegetarische Gerichte oder zum Marinieren von Fisch.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 17.
Zutaten
Portionen
12
- 500 g
- Meersalz, grob
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 6 Zweige
- Rosmarin
Rosmarin-Zitronen-Salz:
Zubereitung
-
Für das Rosmarin-Zitronen-Salz den Rosmarin waschen und grob hacken. Das Kraut zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und etwa 3 EL Zitronenabrieb herstellen. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen.
-
Das Salz mit dem Rosmarin und dem Abrieb sowie dem Saft der Zitrone vermengen.
-
Zum Trocknen das Rosmarin-Zitronen-Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft im Backofen trocknen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4 kj (0 %) |
Kalorien | 1 kcal (0 %) |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
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