
Rosmarin-Polenta
Mediterraner Genuss: Rosmarin-Parmesan-Polenta, in Dreiecke geschnitten und gegrillt. Dazu gegrillte Radicchiospalten und Tomaten-Anchovis-Sugo.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 407 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Rosmarinzweige
- 500 ml
- Milch
- 250 g
- Maisgrieß
- 30 g
- Parmesan, gerieben
- Öl, für die Form
- 250 g
- Cocktailtomaten, gemischt
- 2 EL
- Sherryessig
- 2 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Köpfe
- Radicchios
- 8
- Sardellen
Rosmarin-Polenta:
Zubereitung
-
Rosmarinnadeln fein hacken und in Milch und 500 ml Wasser aufkochen. Polenta und den Parmesan unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Herd ausstellen und die Polenta ca. 2 Minuten ziehen lassen.
-
Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl auspinseln. Die Polenta in die Form geben, darin glatt streichen und zunächst beiseitestellen.
-
Tomaten waschen. Zusammen mit den Sardellen/Anchovis grob hacken, dann mit Essig, Olivenöl und 1 EL vom Öl der Anchovis (aus dem Glas) vermengen. Sugo mit etwas Pfeffer würzen.
-
Die abgekühlte Polenta aus der Form stürzen. Polenta in Dreiecke schneiden. Radicchio je nach Größe vierteln oder auch sechsteln.
-
Polentastücke auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen und an den Grillrand ziehen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Radicchiospalten bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Radicchio mit der Polenta und dem Anchovis-Sugo servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.704 kj (20 %) |
Kalorien | 407 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 16 g |
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