Rosmarin-Polenta

Rosmarin-Polenta

Mediterraner Genuss: Rosmarin-Parmesan-Polenta, in Dreiecke geschnitten und gegrillt. Dazu gegrillte Radicchiospalten und Tomaten-Anchovis-Sugo.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
407 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Rosmarin-Polenta:

3
Rosmarinzweige
500 ml
Milch
250 g
Maisgrieß
30 g
Parmesan, gerieben
Öl, für die Form
250 g
Cocktailtomaten, gemischt
2 EL
Sherryessig
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Köpfe
Radicchios
8
Sardellen

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln fein hacken und in Milch und 500 ml Wasser aufkochen. Polenta und den Parmesan unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Herd ausstellen und die Polenta ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  2. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl auspinseln. Die Polenta in die Form geben, darin glatt streichen und zunächst beiseitestellen.

  3. Tomaten waschen. Zusammen mit den Sardellen/Anchovis grob hacken, dann mit Essig, Olivenöl und 1 EL vom Öl der Anchovis (aus dem Glas) vermengen. Sugo mit etwas Pfeffer würzen.

  4. Die abgekühlte Polenta aus der Form stürzen. Polenta in Dreiecke schneiden. Radicchio je nach Größe vierteln oder auch sechsteln.

  5. Polentastücke auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen und an den Grillrand ziehen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Radicchiospalten bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Radicchio mit der Polenta und dem Anchovis-Sugo servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.704 kj (20 %)
Kalorien 407 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 13 g
Eiweiß 16 g

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