
Rosenkohl Pasta
Eine köstliche Kombination für jede Jahreszeit – Pasta mit goldbraun gebratenem Rosenkohl, verfeinert mit Parmesan. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 731 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rosenkohl
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 60 g
- Parmesan
- 400 g
- Pasta
- 30 g
- Butter
- 50 g
- Pinienkerne
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Rosenkohl waschen, eventuell vorhandene gelbe Blätter entfernen und halbieren. Mit Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein hobeln. Pasta in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen.
-
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Nudeln, Rosenkohl und Parmesan zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
-
Rosenkohl Pasta auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.059 kj (36 %) |
Kalorien | 731 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 84 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 29 g |
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