
Rindersteak mit Quinoasalat
Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitronengras und Granatapfelkernen ist gluten- und laktosefrei – probieren Sie es gleich aus!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 660 kcal
- Bewertung
- 2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Rindersteaks
- 2 EL
- Rapsöl
- Pfeffer
- 4 Zweige
- Rosmarin
- 300 g
- Quinoa
- 2 Tassen
- Gemüsebrühe
- 2 Stängel
- Zitronengras
- 1
- Fenchelknolle
- 1
- Paprikaschote, orange
- 2
- Schalotten
- 2 EL
- Sesamöl
- 1
- Orange
- 1
- Granatapfel
- Salz
- Pfeffer, grün
Zubereitung
-
Steaks mit Rapsöl bestreichen, pfeffern und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreuen.
-
Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Zitronengras etwas andrücken und mit garen.
-
Fenchel, Paprika und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden und zum Ende der Garzeit wenige Minuten mit garen.
-
Sesamöl und Saft der Orange zusammen mit den herausgetrennten Granatapfelkernen unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschließend das Zitronengras entfernen.
-
Steaks von jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Auf der Grillseite fünf Minuten nachziehen lassen.
-
Tipp: Quinoa ist vielfältig verwendbar und eignet sich auch hervorragend für die vegetarische oder vegane Küche.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.763 kj (33 %) |
Kalorien | 660 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 50 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten