Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitronengras und Granatapfelkernen ist gluten- und laktosefrei – probieren Sie es gleich aus!

Rindersteak mit Quinoasalat

Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitronengras und Granatapfelkernen ist gluten- und laktosefrei – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
660 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

4
Rindersteaks
2 EL
Rapsöl
Pfeffer
4 Zweige
Rosmarin
300 g
Quinoa
2 Tassen
Gemüsebrühe
2 Stängel
Zitronengras
1
Fenchelknolle
1
Paprikaschote, orange
2
Schalotten
2 EL
Sesamöl
1
Orange
1
Granatapfel
Salz
Pfeffer, grün

Zubereitung

  1. Steaks mit Rapsöl bestreichen, pfeffern und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreuen.

  2. Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Zitronengras etwas andrücken und mit garen.

  3. Fenchel, Paprika und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden und zum Ende der Garzeit wenige Minuten mit garen.

  4. Sesamöl und Saft der Orange zusammen mit den herausgetrennten Granatapfelkernen unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschließend das Zitronengras entfernen.

  5. Steaks von jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Auf der Grillseite fünf Minuten nachziehen lassen.

  6. Tipp: Quinoa ist vielfältig verwendbar und eignet sich auch hervorragend für die vegetarische oder vegane Küche.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.763 kj (33 %)
Kalorien 660 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 24 g
Eiweiß 50 g

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