
Rhabarber-Holunder-Spritz
Spritzig saurer Rhabarber, gepaart mit Holundersirup und Prosecco ist einfach ein köstlich, erfrischender Sommer-Cocktail, der witzig aussieht. Auf der nächsten Party darf der Rhabarber-Holunder-Spritz nicht fehlen.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 187 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Stange
- Rhabarber
- 4 EL
- Holunderblütensirup
- 200 ml
- Rhabarbersaft
- 1 Flasche
- Prosecco
- Eiswürfel
Zubereitung
-
Für den Rhabarber-Holunder Spritz den Rhabarber waschen und in dicke, große Streifen schneiden, die etwas länger als die Longdrinkgläser sind.
-
Jedes Glas mit einer Handvoll Eiswürfel befüllen und einen Esslöffel Holunderblütensirup hineingeben. Den Rhabarbersaft auf die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit den Rhabarberstreifen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 783 kj (9 %) |
Kalorien | 187 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten