Spritzig saurer Rhabarber, gepaart mit Holundersirup und Prosecco ist einfach ein köstlich, erfrischender Sommer-Cocktail, der witzig aussieht. Auf der nächsten Party darf der Rhabarber-Holunder-Spritz nicht fehlen.

Rhabarber-Holunder-Spritz

Spritzig saurer Rhabarber, gepaart mit Holundersirup und Prosecco ist einfach ein köstlich, erfrischender Sommer-Cocktail, der witzig aussieht. Auf der nächsten Party darf der Rhabarber-Holunder-Spritz nicht fehlen.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
187 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Stange
Rhabarber
4 EL
Holunderblütensirup
200 ml
Rhabarbersaft
1 Flasche
Prosecco
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Holunder Spritz den Rhabarber waschen und in dicke, große Streifen schneiden, die etwas länger als die Longdrinkgläser sind.

  2. Jedes Glas mit einer Handvoll Eiswürfel befüllen und einen Esslöffel Holunderblütensirup hineingeben. Den Rhabarbersaft auf die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit den Rhabarberstreifen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 783 kj (9 %)
Kalorien 187 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte