Ein Wildgericht mit frischen Pfifferling und Kartoffelpürree gesucht? Dann ist diese Rehkeule genau das richtige. Ein schönes Herbstgericht das nicht lange in der Zubereitung dauert.

Rehkeule mit Pfifferlingen und Kartoffelpüree

Ein Wildgericht mit frischen Pfifferling und Kartoffelpürree gesucht? Dann ist diese Rehkeule genau das richtige. Ein schönes Herbstgericht das nicht lange in der Zubereitung dauert.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.088 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Pfifferlinge:

500 g
Pfifferlinge
etwas
Thymian
2 EL
Speisestärke

Für das Püree:

500 g
Kartoffeln, mehlig kochend
3 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Für die Rehkeule:

1,5 kg
Rehkeulen
10 Scheiben
Bacon
2
Karotten
100 g
Selleries
2
Zwiebeln, mittelgroß
5 EL
Rapsöl
300 ml
Rotwein
1 Liter
Wildfond
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rehkeule von Sehnen und Fett befreien und mit dem Bacon umwickeln.

  2. Die Karotten und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und beides ebenfalls grob würfeln. 3 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten, den Sellerie sowie die Zwiebeln rundherum anbraten.

  3. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond auffüllen. Das Gemüse sowie den Fond in einen Bräter geben und die Rehkeule mittig auf dem Gemüsebett platzieren. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Rehkeule für 40-50 Minuten schmoren.

  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und unter Zugabe von Milch und Butter stampfen. Den Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Nach etwa 40 Minuten sollte die Kerntemperatur bei mindestens 80 °C liegen. Die Rehkeule bei ausreichender Garzeit warmhalten.

  6. Die Pfifferlinge putzen und mit 2 EL Rapsöl in einer Bratpfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer sowie Thymian abschmecken.

  7. Den Bratenfond aus dem Bräter ggf. mit Wasser auf 500 ml auffüllen und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Soße damit abbinden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Die Rehkeule mit den Pfifferlingen und dem Kartoffelpüree anrichten und nach Belieben mit etwas Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.555 kj (54 %)
Kalorien 1.088 kcal (54 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 50 g
Eiweiß 110 g

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