
Rahmsauerkraut
Würzig und vielseitig – Rahmsauerkraut mit einer feinen Sahnenote. Eine köstliche Begleitung zu Fleischgerichten!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 203 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 30 g
- Butter
- 600 g
- Sauerkraut
- 1 TL
- Zucker
- 1
- Lorbeerblatt
- 5
- Wacholderbeeren
- 1 TL
- Kümmelsaat, ganz
- 150 ml
- Sahne
- 1 gestr. TL
- Speisestärke
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Senf
Zubereitung
-
Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Sauerkraut leicht abtropfen lassen und dazugeben. Zucker zugeben, vermengen und kurz anrösten, bis sich Röstaromen entwickeln.
-
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmelsaat zufügen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt verrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
-
Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 849 kj (10 %) |
Kalorien | 203 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 3 g |
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