
Radicchio-Birnen-Gratin
Ein vegetarischer Auflauf: Probieren Sie unser Rezept für Radicchio-Birnen-Gratin mit Kartoffeln aus – gewürzt und überbacken mit Blauschimmelkäse!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 384 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Pellkartoffeln, aus mehlig kochenden Kartoffeln
- 1 TL
- Majoran
- 1 EL
- Olivenöl
- 2
- Birnen
- 300 g
- Radicchios
- 200 g
- Blauschimmelkäse, cremig
- 4 EL
- Sahne, vegan, auf Sojabasis
- 1 Handvoll
- Walnusskerne
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in zwei Millimeter dicke Scheibchen schneiden. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Kartoffelscheiben und sehr klein geschnittene Majoranblättchen gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
-
Birnen vierteln und entkernen und anschließend in zwei Millimeter dicke Spalten schneiden. Radicchio vierteln und ebenfalls in einen Zentimeter dicke Spalten schneiden, dabei den Strunk entfernen. Radicchio- und Birnenspalten dachziegelartig auf den Kartoffeln anrichten.
-
Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und gleichmäßig darüber verteilen. Radicchio mit der Sojasahne bestreichen. Walnüsse grob zerbrechen und über den Käse streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen und noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.608 kj (19 %) |
Kalorien | 384 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 15 g |
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