Carpaccio, muss nicht immer mit rohem Rindfleisch zubereitet werden. Wir bereiten die italienische Vorspeise mit Putenbrust und Orangen zu, die ganz fein geschnitten werden. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.

Putenbrust-Carpaccio

Carpaccio, muss nicht immer mit rohem Rindfleisch zubereitet werden. Wir bereiten die italienische Vorspeise mit Putenbrust und Orangen zu, die ganz fein geschnitten werden. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
275 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Putenbrust
200 ml
Weißwein
200 g
Blattsalate, bunt
2
Orangen
30 g
Kapern
1
Zwiebel, rot
3 EL
Crema di Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit den Gewürzen und 300 ml Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Orangen filetieren, den Salat-Mix waschen und schleudern. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  3. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten.

  4. In der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern und die Zwiebelstreifen platzieren.

  5. Das Putenbrust-Carpaccio großzügig mit Salz und Pfeffer sowie der Balsamico Creme garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.151 kj (14 %)
Kalorien 275 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 11 g
Eiweiß 24 g

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