Eine Pizza mit gelbgold gebackenem Rand, hellroter Sauce, Zucchini, Kichererbsen, roter Zwiebel, Oliven, Feta und Basilikum

Protein-Pizza

Unsere Protein-Pizza ist reich an Eiweiß, arm an Kohlenhydraten und perfekt für Fitnessfans. Ideal für eine bewusste Ernährung mit vollem Geschmack.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
958 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

500 g
Magerquark
2
Eier
400 g
Dinkelmehl, Type 630
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl

Für den Belag:

150 g
Kichererbsen, Konserve
80 g
Oliven, geschwärzt
1
Zwiebel, rot
1
Zucchini
150 g
Hüttenkäse
4 EL
Tomatenmark
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Oregano, gerebelt
200 g
Feta
15 g
Basilikum, frisch

Außerdem:

Mehl, zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Quark und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Den Teig in vier Portionen aufteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen formen.

  3. Für den Belag Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen und ggf. der Länge nach halbieren. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Hüttenkäse und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab homogen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Pizzateig verstreichen.

  4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  5. Die Pizzen mit Zucchini, Oliven, Kichererbsen und zerbröseltem Feta belegen. Mit Oregano bestreuen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.008 kj (48 %)
Kalorien 958 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 114 g
Fett 34 g
Eiweiß 50 g

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