
Protein-Pizza
Unsere Protein-Pizza ist reich an Eiweiß, arm an Kohlenhydraten und perfekt für Fitnessfans. Ideal für eine bewusste Ernährung mit vollem Geschmack.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 958 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Magerquark
- 2
- Eier
- 400 g
- Dinkelmehl, Type 630
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 2 EL
- Olivenöl
Für den Teig:
- 150 g
- Kichererbsen, Konserve
- 80 g
- Oliven, geschwärzt
- 1
- Zwiebel, rot
- 1
- Zucchini
- 150 g
- Hüttenkäse
- 4 EL
- Tomatenmark
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 TL
- Oregano, gerebelt
- 200 g
- Feta
- 15 g
- Basilikum, frisch
Für den Belag:
- Mehl, zum Arbeiten
Außerdem:
Zubereitung
-
Quark und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
-
Den Teig in vier Portionen aufteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen formen.
-
Für den Belag Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen und ggf. der Länge nach halbieren. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Hüttenkäse und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab homogen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Pizzateig verstreichen.
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Die Pizzen mit Zucchini, Oliven, Kichererbsen und zerbröseltem Feta belegen. Mit Oregano bestreuen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.008 kj (48 %) |
Kalorien | 958 kcal (48 %) |
Kohlenhydrate | 114 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 50 g |
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