Ein Teller mit braunen Brotstücken und drei Schalen: eine mit heller Creme und Zwiebelstücken, eine mit grünem Dip und Tomaten, eine mit gelbem Dip und Kräutern

Pretzel Bites mit Dip-Trio

Kleine Brezelstücke, großer Genuss! Die Pretzel Bites sind knusprig, würzig und perfekt zum Teilen. Dazu drei Dips voller Vielfalt: cremiger Obazda, süß-würziger Honig-Senf und frische Guacamole sorgen für Abwechslung auf jeder Snack-Platte – ein Genuss, der verbindet.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    55 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    620 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

3
Brezeln
1 TL
Honig
1 TL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
1
Zwiebel, rot, klein
200 g
Camemberts
50 g
Frischkäse
50 g
Butter, weich
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL
Kümmel, gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Stiele
Schnittlauch
2 EL
Dijon-Senf
1 EL
Senf, grobkörnig
1 EL
Honig
4 EL
Mayonnaise
2 EL
Joghurt, griechisch
1 EL
Apfelessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Avocados
1
Limette
1
Zwiebel, rot
1
Tomate, mittelgroß
2 Stiele
Koriander
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Mehl, zum Arbeiten
Salz, grob

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

  2. Die Brezeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Mit Honig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren.

    Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  3. Die Brezelstücke 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden.

  4. Für den Obazda-Dip die Zwiebel pellen und fein hacken. Camembert klein schneiden und in einer Schüssel mit Zwiebel, Frischkäse und Butter vermengen. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  5. Für den Honig-Senf-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Für den Guacamole-Dip Avocados aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Pretzel Bites mit grobem Salz betreuen und mit den Dips dekorativ anrichten. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.594 kj (31 %)
Kalorien 620 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 51 g
Eiweiß 10 g

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