
Polvorones
Ein süßes Highlight aus Spanien: Polvorones – mit Puderzucker bestreute Mürbeteigplätzchen – schmecken hervorragend und eignen sich besonders für die Weihnachtszeit!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 3 h
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 252 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
24
- 100 g
- Mandeln, blanchiert
- 400 g
- Weizenmehl, Type 405
- 200 g
- Puderzucker
- 1 TL
- Zimt
- 225 g
- Butter, weich
- 1 TL
- Vanilleextrakt
Außerdem:
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen.
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Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Mehl, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Abgekühlte Mandeln in einem Food Prozessor relativ fein zermahlen und mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung zur Buttercreme geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit Frischhaltefolie abdecken und erneut für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze (150 Grad Umluft) vorheizen.
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Den Teig mit runden Keksausstechern ausstechen und mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Plätzchen an den Rändern leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Polvorones vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.054 kj (13 %) |
Kalorien | 252 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 2 g |
Bewertung
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