Cremig, sättigend und herrlich einfach: Mit unserem Polenta-Grundrezept gelingt dir der leckere Maisbrei im Handumdrehen. Ob pur mit Butter und Käse, als Beilage oder Basis für weitere Rezepte – Polenta ist vielseitig, köstlich und schnell gemacht.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
332 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
500
ml
Milch
1
TL
Salz
150
g
Polentagrieß
75
g
Parmesan
50
g
Butter
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
Zubereitung
Milch und 250 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen und leicht salzen.
Hitze reduzieren, Polenta langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und für 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter die Polenta rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).