Eine Schale mit cremiger Polenta, garniert mit geriebenem Käse, frischen grünen Kräutern, schwarzem Pfeffer und etwas Öl

Polenta

Cremig, sättigend und herrlich einfach: Mit unserem Polenta-Grundrezept gelingt dir der leckere Maisbrei im Handumdrehen. Ob pur mit Butter und Käse, als Beilage oder Basis für weitere Rezepte – Polenta ist vielseitig, köstlich und schnell gemacht.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    332 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

500 ml
Milch
1 TL
Salz
150 g
Polentagrieß
75 g
Parmesan
50 g
Butter
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Milch und 250 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen und leicht salzen.

  2. Hitze reduzieren, Polenta langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und für 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.

  3. Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter die Polenta rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.389 kj (17 %)
Kalorien 332 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 22 g
Eiweiß 10 g

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