
Pizzaschiffchen
Kleine, bootsförmige Leckerbissen: Pizzaschiffchen, gefüllt mit Tomate & Mozzarella – sehr gut geeignet als Fingerfood oder Snack für zwischendurch!
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- Zubereitungszeit
- 40 min.
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- Gesamtzeit
- 2 h 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 709 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Für den Teig:
- 500 g
- Weizenmehl, Type 00
- 1 Päckchen
- Trockenhefe
- 1 TL
- Zucker
- 1 EL
- Salz
- 2 EL
- Olivenöl
Für den Belag:
- 1
- Knoblauchzehe
- 1 EL
- Tomatenmark
- 400 g
- Tomaten, geschält, Konserve
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g
- Mozzarella
Außerdem:
- 15 g
- Basilikumblätter, frisch
Zubereitung
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Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Trockenhefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben und 10 Minuten stehen lassen.
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Salz und Olivenöl zum Mehlgemisch geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes für 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
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Für den Belag Knoblauch pellen und fein hacken. Tomatenmark, geschälte Tomaten, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in vier Portionen teilen, zu einer Kugel formen und oval ausrollen (ca. 15 cm Länge). Die Tomatensoße mittig auf den Teigschiffchen verteilen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand freilassen. Die Längsseiten leicht über die Füllung klappen und die Enden gut zusammendrücken. Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
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Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
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Mozzarella auf den Belag geben und die Schiffchen für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.966 kj (35 %) |
Kalorien | 709 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 96 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 27 g |
Bewertung
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