
Pizza mit Süßkartoffelboden
Super lecker und glutenfrei! Und da der Süßkartoffelboden unserer Pizza herrlich weich wird, am besten mit einem Tortenheber servieren und mit Messer und Gabel essen.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 546 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 700 g
- Süßkartoffeln
- 150 g
- Reismehl
- 1
- Ei
- 1 TL
- Backpulver
- 3 TL
- Stärke
- 3 EL
- Wasser
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Kräuter, getrocknet, italienisch
- 1 Prise
- Salz
- 150 g
- Tomatensauce
- 150 g
- Kirschtomaten
- 250 g
- Spargel, grün
- 125 g
- Mozzarella
- 1 Handvoll
- Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
-
Backofen auf 225°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Backofen für 15-20 Minuten backen, bis sie weich sind – den Ofen anlassen. Anschließend eine Springform oder ein Pizzablech mit Backpapier auslegen und die Seiten der Springform fetten.
-
Die Süßkartoffeln pürieren, in eine Rührschüssel füllen und mit dem Reismehl, Backpulver, Ei, Olivenöl, italienischen Kräutern und einer Prise Salz verrühren. Die Pfeilwurzstärke mit den 3 EL Wasser verrühren und in den Teig rühren (falls der Teig zu fest ist, einfach noch etwas Wasser hinzufügen).
-
Den Süßkartoffelteig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und den Teig 20 Minuten bei 225°C backen, dann auf 250°C hochdrehen und die Springform kurz aus dem Ofen nehmen. Zuerst die Tomatensauce auf dem Boden verteilen, anschließend mit Mozzarella-Scheiben, grünem Spargel und halbierten Kirschtomaten belegen.
-
Die Pizza für weitere 10 Minuten backen, dann auf Grillfunktion umstellen und die Pizza 5 Minuten länger backen, bis der Käse anfängt braun zu werden. Zum Schluss den Rand der Springform vorsichtig entfernen, dabei eventuell mit einem Messer am Rand entlangfahren.
-
Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rucola toppen. Je nach Belieben kann noch Chili-Öl auf die Pizza geträufelt werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.286 kj (27 %) |
Kalorien | 546 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 88 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 16 g |
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