Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

Dieser Kuchen sieht durch seine grüne Färbung nicht nur besonders aus, sondern ist auch besonders saftig und fluffig. Pistazien-Liebhabende kommen mit unserem Pistazien Kuchen definitiv auf ihre Kosten.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
368 kcal
Bewertung
1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

8

Für den Teig

100 g
Pistazien
1
Limette
120 g
Butter, weich
90 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Bourbon Vanille, gemahlen
2
Eier
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver

Für das Topping

100 g
Puderzucker
3 EL
Fruchtsaft, rot
80 g
Himbeeren
10 g
Pistazien

Zubereitung

  1. Die Pistazien im Mixer fein mahlen. Die Limette pressen. Eine Kastenform buttern und mehlen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und der Vanille 5 Minuten aufschlagen. Dann jedes Ei für jeweils 20 Sekunden unterschlagen. 1-2 EL Limettensaft unterschlagen. Nun das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien unterrühren.

  2. Den Teig in die Kastenform füllen und für etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    Den Pistazienkuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Kastenform löst.

  3. Puderzucker mit etwas rotem Saft verrühren und auf dem Pistazienkuchen verstreichen. Den Pistazienkuchen mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.541 kj (18 %)
Kalorien 368 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 21 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte