
Pistazienkuchen
Dieser Kuchen sieht durch seine grüne Färbung nicht nur besonders aus, sondern ist auch besonders saftig und fluffig. Pistazien-Liebhabende kommen mit unserem Pistazien Kuchen definitiv auf ihre Kosten.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 85 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 368 kcal
- Bewertung
- 1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
8
- 100 g
- Pistazien
- 1
- Limette
- 120 g
- Butter, weich
- 90 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 2
- Eier
- 100 g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
Für den Teig
- 100 g
- Puderzucker
- 3 EL
- Fruchtsaft, rot
- 80 g
- Himbeeren
- 10 g
- Pistazien
Für das Topping
Zubereitung
-
Die Pistazien im Mixer fein mahlen. Die Limette pressen. Eine Kastenform buttern und mehlen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und der Vanille 5 Minuten aufschlagen. Dann jedes Ei für jeweils 20 Sekunden unterschlagen. 1-2 EL Limettensaft unterschlagen. Nun das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien unterrühren.
-
Den Teig in die Kastenform füllen und für etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Pistazienkuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Kastenform löst.
-
Puderzucker mit etwas rotem Saft verrühren und auf dem Pistazienkuchen verstreichen. Den Pistazienkuchen mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.541 kj (18 %) |
Kalorien | 368 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 6 g |
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