Probieren Sie unsere leckeren Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl mit einem exotischen Obstsalat aus Mango, Litschi, Granatapfel und Physalis!

Pfannkuchen mit Obstsalat

Probieren Sie unsere leckeren Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl mit einem exotischen Obstsalat aus Mango, Litschi, Granatapfel und Physalis!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
396 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Obstsalat:

1
Mango
2
Orangen
10
Kapstachelbeeren, Physalis
10
Litchees
0,5
Granatäpfel
1 EL
Agavendicksaft
einige
Kapstachelbeere, Physalis

Für die Pfannkuchen:

4
Eier
Salz
30 g
Rohrzucker
150 g
Dinkelvollkornmehl
130 ml
Milch
130 ml
Mineralwasser, classic
2 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

  2. Mehl mit Milch und Wasser verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend mit dem Spatel unter die Eimasse ziehen.

  3. Pfannkuchen nach und nach in je einem TL Öl ausbacken. Gebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.

  4. Mango würfeln. Orangen großzügig schälen, Fruchtfleisch in Filets schneiden. Physalis enthüllen und halbieren, Litschis schälen und vom Kern schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

  5. Früchte in einer Schale mischen und mit Agavendicksaft süßen. Zu den Pfannkuchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.658 kj (20 %)
Kalorien 396 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 14 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte