
Pfannkuchen mit Obstsalat
Probieren Sie unsere leckeren Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl mit einem exotischen Obstsalat aus Mango, Litschi, Granatapfel und Physalis!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 396 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Mango
- 2
- Orangen
- 10
- Kapstachelbeeren, Physalis
- 10
- Litchees
- 0,5
- Granatäpfel
- 1 EL
- Agavendicksaft
- einige
- Kapstachelbeere, Physalis
Für den Obstsalat:
- 4
- Eier
- Salz
- 30 g
- Rohrzucker
- 150 g
- Dinkelvollkornmehl
- 130 ml
- Milch
- 130 ml
- Mineralwasser, classic
- 2 EL
- Rapsöl
Für die Pfannkuchen:
Zubereitung
-
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.
-
Mehl mit Milch und Wasser verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend mit dem Spatel unter die Eimasse ziehen.
-
Pfannkuchen nach und nach in je einem TL Öl ausbacken. Gebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.
-
Mango würfeln. Orangen großzügig schälen, Fruchtfleisch in Filets schneiden. Physalis enthüllen und halbieren, Litschis schälen und vom Kern schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
-
Früchte in einer Schale mischen und mit Agavendicksaft süßen. Zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.658 kj (20 %) |
Kalorien | 396 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten