Alles in einer Pfanne: Nudeln, Soße und Käse schichten, dann garen und servieren. Unsere Pfannenlasagne bringt vollen Lasagnegeschmack auf den Tisch, ohne Auflaufform. Ideal für den Alltag und perfekt, wenn es unkompliziert sein soll. Erfahre jetzt, wie du das simple Gericht zubereitest.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
684 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Karotte, groß
100
g
Knollensellerie
2
EL
Olivenöl
500
g
Rinderhack
1
EL
Tomatenmark
800
g
Tomaten, stückig, Konserve
200
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Oregano, gerebelt
1
TL
Basilikum, getrocknet
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
8
Lasagneplatten
200
g
Crème fraîche
125
g
Mozzarella
50
g
Parmesan
1
Handvoll
Basilikum, frisch
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte und Knollensellerie schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotte und Knollensellerie hineingeben und anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark zugeben, einrühren und kurz mit anbraten. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe sowie die Gewürze zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Lasagneblätter in grobe Stücke brechen, in die Sauce geben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze weitere 12-15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Crème fraîche löffelweise auf die Lasagne geben und leicht unterziehen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden, Parmesan fein reiben. Beides gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Die Pfanne abdecken, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Lasagne 5-7 Minuten ziehen lassen.
Für die Garnitur Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Auf die Lasagne streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).