
Pesto mit heimischen Zutaten
Vegetarischer Begleiter für Ihre Pastagerichte: Probieren Sie unser Pesto mit heimischen Zutaten wie Petersilie, Basilikum, Minze und Salbei!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 385 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
3
- 180 g
- Petersilie
- 90 g
- Basilikum
- 15 g
- Minze, frisch
- 10 Blätter
- Salbei
- 90 g
- Schnittkäse
- 1
- Orange, unbehandelt
- 60 g
- Walnüsse
- 160 ml
- Rapsöl
- Pfeffer, weiß, grob
- 1 gestr. EL
- Meersalz
- 1 TL
- Zucker, braun
Für das Pesto:
Zubereitung
-
Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren.
-
Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.
-
Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt zum Beispiel auch als Grill-Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.612 kj (19 %) |
Kalorien | 385 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 7 g |
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