
Pesto mit heimischen Zutaten
Vegetarischer Begleiter für Ihre Pastagerichte: Probieren Sie unser Pesto mit heimischen Zutaten wie Petersilie, Basilikum, Minze und Salbei!
-
- Zubereitungszeit
- 15 min.
-
- Gesamtzeit
- 15 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 385 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
3
Für das Pesto:
- 180 g
- Petersilie
- 90 g
- Basilikum
- 15 g
- Minze, frisch
- 10 Blätter
- Salbei
- 90 g
- Schnittkäse
- 1
- Orange, unbehandelt
- 60 g
- Walnüsse
- 160 ml
- Rapsöl
- Pfeffer, weiß, grob
- 1 gestr. EL
- Meersalz
- 1 TL
- Zucker, braun
Zubereitung
-
Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren.
-
Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.
-
Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt zum Beispiel auch als Grill-Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.612 kj (19 %) |
Kalorien | 385 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 7 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten