Pesto mit heimischen Zutaten

Pesto mit heimischen Zutaten

Vegetarischer Begleiter für Ihre Pastagerichte: Probieren Sie unser Pesto mit heimischen Zutaten wie Petersilie, Basilikum, Minze und Salbei!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
385 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

3

Für das Pesto:

180 g
Petersilie
90 g
Basilikum
15 g
Minze, frisch
10 Blätter
Salbei
90 g
Schnittkäse
1
Orange, unbehandelt
60 g
Walnüsse
160 ml
Rapsöl
Pfeffer, weiß, grob
1 gestr. EL
Meersalz
1 TL
Zucker, braun

Zubereitung

  1. Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren.

  2. Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.

  3. Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt zum Beispiel auch als Grill-Dip.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.612 kj (19 %)
Kalorien 385 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 38 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte