Pasta mit Speck und Pfifferlingen

Pasta mit Speck und Pfifferlingen

Pasta mit Speck und Pfifferlingen wird schnell und ganz einfach zubereitet. Das bedeutet nicht, dass es im Geschmack einbüßt: Denn Pfifferlinge, Speck und Spinat sorgen zusammen mit Olivenöl für ein Gericht, das im Gedächtnis bleibt.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
810 kcal

Zutaten

Portionen

2

180 g
Spaghetti
200 g
Blattspinat
100 g
Bacon, gewürfelt
1
Zwiebel, groß
2 EL
Olivenöl
250 g
Pfifferlinge
1 TL
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Spaghetti nach der Packungsanleitung al dente garen.

  2. Den Blattspinat waschen, in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen. Den Spinat ausdrücken und mit einem großen Messer hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Bacon in Stücke schneiden.

  3. Zwiebeln und Bacon kräftig in Olivenöl anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren, kurz andünsten und die Brühe hinzufügen.

  4. Die Brühe etwas einkochen lassen und den Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Sauce in der Pfanne vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.391 kj (40 %)
Kalorien 810 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 75 g
Fett 47 g
Eiweiß 23 g

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