Ein metallischer Gitterkorb mit knusprig gebratenen, panierten Pilzen, getoppt mit frisch gehackter PetersilieEin metallischer Gitterkorb mit knusprig gebratenen, panierten Pilzen, getoppt mit frisch gehackter Petersilie

Panierte Austernpilze

Ob als Beilage oder als Schnitzel-Ersatz: Panierte Austernpilze sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die Mischung aus Paniermehl und gemahlenen Haselnüssen macht die Panade besonders.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    331 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

500 g
Austernpilze
3
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Thymian, gerebelt
80 g
Paniermehl
4 EL
Weizenmehl, Type 550
80 g
Haselnüsse, gemahlen
4 EL
Olivenöl

Außerdem:

Petersilie

Zubereitung

  1. Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier säubern und von Stielen befreien. Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einem separaten Teller Paniermehl und gemahlene Haselnüsse vermischen. Zuletzt das Weizenmehl in einem dritten Teller bereitstellen.

  2. Die Austernpilze zuerst im Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in der Paniermehl-Haselnuss-Mischung wenden.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.385 kj (16 %)
Kalorien 331 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 21 g
Eiweiß 15 g

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