One Pot Penne mit Brokkoli und Pilzen in Sahnesauce

One Pot Penne mit Brokkoli und Pilzen in Sahnesauce

Wenn mal nur ein Topf zur Hand ist, es aber trotzdem nicht einfach nur „Nudeln mit Ketschup“ sein soll, probieren Sie doch einmal unsere One Pot Penne mit Brokkoli und Pilzen in Sahnesauce.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    630 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

500 g
Brokkolis
200 g
Champignons, braun
1
Zwiebel, rot
1 EL
Olivenöl
400 g
Vollkornpenne
1,5 TL
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
100 ml
Weißwein
100 g
Crème fraîche
0,5 Bund
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, ggf. Stiel kürzen und vierteln. Zwiebel pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons kurz anschwitzen. Penne und Brokkoli zusammen mit 500 ml Gemüsebrühe und der Sahne in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Weißwein und Crème fraîche dazu geben und weitere 3-4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Penne heben.

  4. One Pot Penne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.638 kj (31 %)
Kalorien 630 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 87 g
Fett 27 g
Eiweiß 23 g

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