Ein Topf mit kleinen Nudeln in roter Soße, darin rote Tomatenhälften, grüne Basilikumblätter und weiße Käsekrümel.

One Pot Orzo

One Pot Orzo ist ein unkompliziertes Pastagericht, bei dem alles in einem Topf gart – ohne Abgießen. Die kleinen Nudeln nehmen die Aromen der Soße auf und das Ergebnis ist eine herrlich cremige Konsistenz. Ideal für die schnelle Küche nach Feierabend. Erfahre hier, wie du One Pot Orzo nach unserem Rezept zubereitest.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    813 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
4
Knoblauchzehen, klein
0,5
Zitronen, unbehandelt
500 g
Kirschtomaten
4 Zweige
Thymian
4 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
400 g
Orzonudeln
800 ml
Gemüsebrühe
400 g
Tomaten, passiert
200 g
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Oregano, gerebelt
150 g
Feta
Basilikum

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymianblättchen abzupfen.

     

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und glasig schwitzen. Orzo und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Sahne zugeben und ca. 15 Minuten garen, bis die Pasta die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

  3. Kirschtomaten und Thymianblättchen unterheben und kurz mitgaren. Mit Zitronensaft, Schale, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Feta fein zerbröseln und mit dem Basilikum zum Servieren auf das Gericht streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.402 kj (40 %)
Kalorien 813 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 71 g
Fett 44 g
Eiweiß 17 g

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