One Pot Orzo ist ein unkompliziertes Pastagericht, bei dem alles in einem Topf gart – ohne Abgießen. Die kleinen Nudeln nehmen die Aromen der Soße auf und das Ergebnis ist eine herrlich cremige Konsistenz. Ideal für die schnelle Küche nach Feierabend. Erfahre hier, wie du One Pot Orzo nach unserem Rezept zubereitest.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
813 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Schalotten
4
Knoblauchzehen, klein
0,5
Zitronen, unbehandelt
500
g
Kirschtomaten
4
Zweige
Thymian
4
EL
Olivenöl
2
EL
Tomatenmark
400
g
Orzonudeln
800
ml
Gemüsebrühe
400
g
Tomaten, passiert
200
g
Sahne
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
TL
Oregano, gerebelt
150
g
Feta
Basilikum
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymianblättchen abzupfen.
Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und glasig schwitzen. Orzo und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Sahne zugeben und ca. 15 Minuten garen, bis die Pasta die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Kirschtomaten und Thymianblättchen unterheben und kurz mitgaren. Mit Zitronensaft, Schale, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Feta fein zerbröseln und mit dem Basilikum zum Servieren auf das Gericht streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).